Jump to content
Sign in to follow this  
kotishe

Киберспортсмен Hearthstone cлил катку, потому что одновременно проходил квалификацию на турнир по Auto Chess

Recommended Posts

Линь Нгуйен (Linh Nguyen) под ником Seiko — профессиональный игрок Hearthstone из Германии, который сейчас участвует в турнире Hearthstone Grandmasters. Накануне он попытался угнаться за двумя зайцами: одновременно с матчем в ККИ от Blizzard киберспортсмен проходил квалификацию в соревнования по Auto Chess.

На протяжении карточной битвы против Bozzzton было видно, как Seiko постоянно отводит взгляд от экрана с Hearthstone и смотрит куда-то вниз. Видимо, внизу находился девайс со включённой Auto Chess. Ничем хорошим это не закончилось: судя по реакции комментаторов, Seiko пропустил очевидную возможность в ККИ и потому слил катку.

8c68beedffca7aa5104a
Многие участники сообщества назвали действия Seiko оскорбительными. Считается, что Hearthstone Grandmasters — высшая точка соревновательной Hearthstone на данный момент. Киберспортсмены рангом ниже отчаянно грызутся между собой, чтобы попасть в Grandmasters, а Seiko, мол, настолько не заинтересован игрой, что прямо во время неё проходит квалификацию в другой дисциплине.

Есть ещё пара фактов, которые обостряют пикантность ситуации. Во-первых, если верить Dot Esports, киберспортсмены в Grandmasters получают деньги в течение сезона согласно своим показателям успешности. Грубо говоря, Seiko платили, чтобы он играл в Hearthstone — и играл хорошо.

Во-вторых, Seiko — не свободная птица, он выступает от организации Team Genji. Киберспортсмен говорил своим боссам о том, что собирается попасть в турнир по Auto Chess. Боссы были не против, однако матчи «шахмат» пересекались с матчами Hearthstone. Team Genji ожидала, что Seiko раскидает своё расписание Auto Chess вокруг сражений по ККИ, а не будет играть в две игры одновременно.

По всей видимости, Seiko получил выговор от Blizzard. Менеджер по киберспортивной Hearthstone Дрю Хигби (Drew Higbee) высказался так: «На следующей неделе Seiko обязан присутствовать и играть свой матч, иначе его подвергнут наказанию согласно правилам о пропущенном матче».

The problem I ran into was that I can't just say «hey look everyone he's playing auto chess on stream» for obvious reasons. So for those that didn't notice it looks like I'm just being a dick for no reason.

I would never be that harsh on a player for just screwing up.— Simon Welch (@coL_Sottle) September 14, 2019
Seiko уже опубликовал свой комментарий. По его словам, он довольно давно играет в Auto Chess, много практиковался и считал, что имеет хорошие шансы победить в предстоящем турнире. «Я не собирался выражать неуважение [к другим игрокам и сообществу] и был доволен тем, что, как мне казалось, могу одновременно играть в Auto Chess и Hearthstone. Я привык делать сразу несколько вещей / играть на нескольких серверах и решил рискнуть».

Киберспортсмен говорит, что формально ещё имеет шанс попасть в основную часть турнира по Auto Chess, однако понял, что не потянет два состязания сразу, поэтому откажется от «шахмат» и сосредоточится на своей основной дисциплине — Hearthstone.

Финальная часть соревнования по Auto Chess, куда пытался пробиться Seiko, пройдёт в октябре в Шанхае, Китай. Призовой фонд составляет 1 000 000 долларов. Для сравнения: фонд заключительной части Hearthstone Grandmasters — 500 000 долларов.

[читать новость и комментировать]

Просмотр полной статьи

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...