Jump to content
Sign in to follow this  
kotishe

Ещё один фигурант дела о смертельном «сваттинге» получил тюремный срок

Recommended Posts

В декабре 2017 года в американском городе Вичита произошёл «сваттинг», в результате которого погиб невиновный человек — 28-летний Эндрю Финч (Andrew Finch). Копов на адрес Финча вызвал телефонный вредитель Тайлер Баррис (Tyler Barriss). В марте 2019-го суд приговорил преступника к 20 годам тюрьмы. Как сообщает Associated Press, за решётку отправится ещё один виновник трагедии — Кейси Вайнер (Casey Viner).

Вкратце напомним, как развивались события в декабре 2017-го. 20-летний Шейн Гаскилл (Shane Gaskill) и 18-летний Кейси Вайнер повздорили из-за проигранного матча в Call of Duty: WWII. Вайнер пригрозил Гаскиллу «сваттингом», и Шейн назвал свой домашний адрес. Кейси не стал звонить служителям закона сам и попросил об этом Барриса.

Тайлер Баррис позвонил в полицию и назвал адрес, заявив, что он удерживает в заложниках двух человек. Как выяснилось впоследствии, семья Гаскилла уже переехала из дома, куда приехали полицейские. Стражей порядка встретил Эндрю Финч. Один из офицеров увидел, как Финч дёрнул рукой, и убил его выстрелом в сердце.

По сообщению Associated Press, в прошлую пятницу Вайнера присудили к 15 месяцам лишения свободы. В течение двух лет после освобождения он будет находиться под надзором полиции. На протяжении этого срока Вайнеру будет запрещено играть в игры.
normal_SwAKm.jpegКейси Вайнер.
В апреле 2019-го Кейси Вайнер признал свою вину по двум статьям — «Сговор» и «Воспрепятствование осуществлению правосудия». Согласно показаниям геймера, он пытался скрыть факт своего участия в фатальном «сваттинге».

Прокуроры и адвокаты защиты рекомендовали суду менее суровый приговор — два года условно и шесть месяцев домашнего ареста с возможностью ходить в учебное заведение, на работу и в церковь. Они тоже предлагали ограничить игровую активность Вайнера.

По мнению судьи Эрика Мелгрена (Eric Melgren), тюремный срок необходим для того, чтобы показать серьёзность нарушения. «Мы выносим приговоры не только за намерения, но и за то, к чему они приводят», — объяснил Мелгрен.

Шейн Гаскилл же заключил с прокурором соглашение об отсрочке судебного преследования и получил амнистию.

Напомним, что против полицейского Джастина Рэппа (Justin Rapp), совершившего выстрел, обвинений выдвинуто не было.

[читать новость и комментировать]

Просмотр полной статьи

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...