Jump to content
Sign in to follow this  
kotishe

Из-за обвинений в неподобающем поведении Ubisoft уволила двух ключевых руководителей, один из которых отвечал за большинство игр компании

Recommended Posts

В рамках реструктуризации Ubisoft, начавшейся вслед за внутренним расследованием о домогательствах и неподобающем поведении, компания уволила двух ключевых руководителей:

Серж Аскоэ (Serge Hascoët) — главный творческий директор. Его место временно займёт генеральный директор и соучредитель Ubisoft Ив Гиймо (Yves Guillemot), который будет лично следить за процессом полного пересмотра стратегий сотрудничества между творческими коллективами.Яннис Маллат (Yannis Mallat) — управляющий директор канадских студий Ubisoft. Как отмечается в пресс-релизе, недавние обвинения, выдвинутые против сотрудников канадских студий, лишают его возможности продолжать работу в этой должности.

Кроме того, свой пост решила покинуть глобальный руководитель отдела кадров Сесиль Корнет (Cécile Cornet), посчитавшая, что её уход отвечает интересам Ubisoft. Компания собирается найти ей замену в ближайшее время, в чём ей поможет ведущая фирма по подбору персонала в индустрии.

Параллельно Ubisoft будет реструктурировать и укреплять весь отдел кадров.

По словам репортёра Bloomberg Джейсона Шрейера (Jason Schreier), это очень серьёзное решение для Ubisoft. Например, Аскоэ отвечал за все игры компании — одним словом он мог дать зелёный свет проекту или отменить его. Многие сотрудники считали, что он слишком влиятелен и близок к генеральному директору для того, чтобы его отправили в отставку, несмотря на все жалобы в его адрес.

Anyway, I've been spending the past few weeks talking to dozens of current and former Ubisoft employees about all this for a story that will be up in the near future. Most of them thought Hascoet was untouchable — this is a stunner.

— Jason Schreier (@jasonschreier) July 11, 2020

В заявлении Гиймо сказал следующее:

Ubisoft не выполнила своих обязательств по обеспечению безопасных и инклюзивных условий труда для своих сотрудников. Это неприемлемо, поскольку токсичное поведение прямо противоположно ценностям, с которыми я никогда не шёл на компромисс — и никогда не буду. Я полон решимости осуществить глубокие изменения во всей компании, чтобы улучшить и укрепить нашу рабочую культуру.

Двигаясь вперёд по пути к лучшему будущему Ubisoft, я ожидаю, что лидеры во всей компании будут управлять своими командами с максимальным уважением. Я также ожидаю, что они смогут добиться необходимых изменений и будут всегда думать о том, что лучше для Ubisoft и всех её сотрудников.

Наконец, компания заявила, что во время пресс-конференции Ubisoft Forward, основная часть которой стартует сегодня в 22:00 по Москве, затрагивать текущие разбирательства не станут:

Ubisoft Forward проходит во времена больших внутренних перемен. Поскольку весь контент был записан заранее, мы хотим признаться, что проблемы, с которыми мы сейчас имеем дело, не будут рассматриваться непосредственно в шоу. Нам ещё предстоит проделать значительную работу, и мы привержены этому процессу. Мы предоставим больше информации в ближайшее время.

Напомним, что ранее свои должности в Ubisoft покинули (кажется, временно) творческий руководитель Assassin’s Creed Valhalla Ашраф Измаил (Ashraf Ismail) и вице-президент группы по надзору за разработкой игр Томми Франсуа (Tommy François). А вот с концами из компании ушёл творческий руководитель Far Cry 4 и Splinter Cell: Blacklist Максим Белан (Maxime Béland) — рассказ сотрудников о его неподобающем поведении можно прочитать в этой новости.

pic.twitter.com/VvDwBbrA3o

— Ubisoft (@Ubisoft) July 12, 2020

Просмотр полной статьи

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...