Jump to content

Игра про Индиану Джонса не отвлечёт Тодда Говарда от Starfield и TESVI


Recommended Posts

rssImage-8bfc3072e7fab547f29921027d02939d.jpeg

Вчера Bethesda и MachineGames внезапно анонсировали собственную игру про Индиану Джонса. Любопытный момент — исполнительным продюсером проекта стал Тодд Говард (Todd Howard). Из-за этого некоторые геймеры начали переживать, что Говарда не хватит на другие игры Bethesda.

Как поясняет старший вице-президент по маркетингу Пит Хайнс (Pete Hines), в данный момент Тодд Говард является исполнительным продюсером во многих проектах, связанных с Bethesda, и, например, участвует в создании телесериала по Fallout. Однако ключевой приоритет Говарда на данный момент — руководство Starfield и The Elder Scrolls VI. Разработка «Индианы Джонса» в MachineGames на эти факты никак не повлияла, уверяет Хайнс.

Обычно основная задача исполнительного продюсера в видеоиграх — следить за тем, чтобы производство шло по плану, а проект оставался в рамках изначальной задумки. По всей видимости, вовлечённость Тодда Говарда в игру про Индиану Джонса не такая сильная, как в Starfield и The Elder Scrolls VI.

Todd is currently EP on many BGS and other projects, such as the Fallout TV show. His main focus remains Directing the upcoming Starfield and TES6 games, which aren't affected by today's news.

— Pete Hines (@DCDeacon) January 12, 2021

Отдельно Хайнс отметил, что Говард всю жизнь был большим фанатом Индианы Джонса, поэтому у него дома много классных безделушек по мотивам. Это к вопросу о том, почему в одном из карантинных интервью на фоне у Говарда стояли сувениры из фильма «В поисках утраченного ковчега». На самом деле никакого намёка на игру от MachineGames в этом не было, пишет Хайнс, так что не нужно впадать в паранойю и судорожно искать отсылки в последующих трансляциях от боссов Bethesda.

Наконец, остаётся вопрос с Wolfenstein: мол, если MachineGames занялась «Индианой Джонсом», то значит ли это, что с Би-Джеем Бласковицем следует попрощаться? Скорее всего, нет, не значит:

В 2018 году Пит Хайнс уверял, что Wolfenstein III обязательно выйдет. Вряд ли MachineGames сидела без дела те три года, что прошли с релиза Wolfenstein II: The New Colossus. Да, в 2019-м была Youngblood, но она расценивается как спин-офф, а разработка шла совместно с Arkane Studios. The New Colossus официально анонсировали всего за четыре месяца до релиза — нет веских поводов считать, что с третьей частью поступят иначе. Для «Индианы Джонса» MachineGames набирает новых разработчиков

Just to be clear, this is not anyone «doing» anything. Todd is a lifelong fan of Indiana Jones. He owns a lot of cool Indiana Jones stuff. He's not displaying it for anyone's benefit or because of this announce. He's just a huge fan of Indiana Jones.

— Pete Hines (@DCDeacon) January 12, 2021

Просмотр полной статьи

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...