Опубликовано 23 января, 20187 г. comment_1509 4 марта в Голливуде пройдёт 90-я церемония вручения кинопремии «Оскар». Уже можете начинать угадывать победителей — недавно был объявлен список участников. Больше всего номинаций отхватила фэнтезийная мелодрама Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro) «Форма воды» — она претендует ни много ни мало на 13 наград, среди которых «Лучший фильм», «Лучший режиссёр» и «Лучшая актриса». Следом расположилась военная драма Кристофера Нолана (Christopher Nolan) «Дюнкерк» — лента может получить до 8 призов. Наконец, замыкает тройку лидеров картина «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» — у неё 7 номинаций. Полный список претендентов выглядит следующим образом: Лучший фильм: • «Зови меня своим именем», • «Тёмные времена», • «Дюнкерк», • «Прочь», • «Леди Бёрд», • «Призрачная нить», • «Секретное досье», • «Форма воды», • «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Лучший режиссёр: • Кристофер Нолан («Дюнкерк»), • Джордан Пил (Jordan Peele; «Прочь»), • Грета Гервиг (Greta Gerwig; «Леди Бёрд»), • Пол Томас Андерсон (Paul Thomas Anderson; «Призрачная нить»), • Гильермо дель Торо («Форма воды»). Лучшая актриса: • Салли Хокинс (Sally Hawkins; «Форма воды»), • Фрэнсис Макдормэнд (Frances McDormand; «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»), • Марго Робби (Margot Robbie; «Тоня против всех»), • Сирша Ронан (Saoirse Ronan; «Леди Бёрд»), • Мэрил Стрип (Meryl Streep; «Секретное досье»). Лучший актёр: • Тимоти Шаламе (Timothée Chalamet; «Зови меня своим именем»), • Дэниел Дэй-Льюис (Daniel Day-Lewis; «Призрачная нить»), • Дэниел Калуя (Daniel Kaluuya; «Прочь»), • Гэри Олдмен (Gary Oldman; «Тёмные времена»), • Дензел Вашингтон (Denzel Washington; «Роман Израэл, Esq.»). Лучшая актриса второго плана: • Мэри Джей Блайдж (Mary J. Blige; «Ферма „Мадбаунд“»), • Эллисон Дженни (Allison Janney; «Тоня против всех»), • Лесли Мэнвилл (Leslie Manville; «Призрачная нить»), • Октавия Спенсер (Octavia Spencer; «Форма воды»), • Лори Меткалф (Laurie Metcalf; «Леди Бёрд»). Лучший актёр второго плана: • Уиллем Дефо (Willem Dafoe; «Проект „Флорида“»), • Вуди Харрельсон (Woody Harrelson; «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»), • Ричард Дженкинс (Richard Jenkins; «Форма воды»), • Кристофер Пламмер (Christopher Plummer; «Все деньги мира»), • Сэм Рокуэлл (Sam Rockwell; «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»). Лучшая операторская работа: • «Бегущий по лезвию 2049», • «Ферма „Мадбаунд“», • «Дюнкерк», • «Тёмные времена», • «Форма воды». Лучшая музыка к фильму: • «Дюнкерк», • «Призрачная нить», • «Звёздные войны: Последние джедаи», • «Форма воды», • «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Лучший фильм на иностранном языке: • «Фантастическая женщина», • «О теле и душе», • «Оскорбление», • «Нелюбовь», • «Квадрат». Лучший оригинальный сценарий: • «Любовь — болезнь», • «Прочь», • «Леди Бёрд», • «Форма воды», • «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Лучший адаптированный сценарий: • «Зови меня своим именем», • «Горе-творец», • «Логан», • «Большая игра», • «Ферма „Мадбаунд“». Лучшие визуальные эффекты: • «Бегущий по лезвию 2049», • «Стражи Галактики. Часть 2», • «Конг: Остров Черепа», • «Звёздные войны: Последние джедаи», • «Планета обезьян: Война». Лучший дизайн костюмов: • «Красавица и чудовище», • «Тёмные времена», • «Призрачная нить», • «Форма воды», • «Виктория и Абдул». Лучший художник-постановщик: • «Красавица и чудовище», • «Бегущий по лезвию 2049», • «Тёмные времена», • «Дюнкерк», • «Форма воды». Лучший анимационный фильм: • «Босс-молокосос», • «Добытчица», • «Тайна Коко», • «Фердинанд», • «Ван Гог. С любовью, Винсент». Лучший документальный фильм: • Abacus: Small Enough to Jail, • «Лица, деревни», • «Икар», • «Последние люди Алеппо», • «Стронг-Айленд». Лучший короткометражный фильм: • «Начальная школа Де-Калб», • «11 часов», • «Мой племянник Эммет», • «Немое дитя», • «Watu Wote: Все мы». Лучший короткометражный документальный фильм: • «Эдит + Эдди», • «Рай — это пробка на 405-м шоссе», • «Героин(я)», • «Искусство ножа», • «Остановка». Лучший короткометражный анимационный фильм: • «Дорогой баскетбол», • «Вечеринка в саду», • «Лу», • «Пустое место», • «Хулиганские сказки». Лучший монтаж: • «Малыш на драйве», • «Дюнкерк», • «Тоня против всех», • «Форма воды», • «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Лучший монтаж звука: • «Малыш на драйве», • «Бегущий по лезвию 2049», • «Дюнкерк», • «Форма воды», • «Звёздные войны: Последние джедаи». Лучшее сведение звука: • «Малыш на драйве», • «Бегущий по лезвию 2049», • «Дюнкерк», • «Форма воды», • «Звёздные войны: Последние джедаи». Лучшая песня: • Mighty River («Ферма „Мадбаунд“»), • Mystery of Love («Зови меня своим именем»), • Remember Me («Тайна Коко»), • Stand Up For Something («Маршалл»), • This Is Me («Величайший шоумен»). Лучший грим и причёски: • «Тёмные времена», • «Виктория и Абдул», • «Чудо».[читать новость и комментировать] Просмотр полной статьи
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.