Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2024

История о половой дискриминации в Riot Games продолжает набирать обороты. После того как компания попыталась отменить иск двух сотрудниц, неравнодушные члены коллектива пообещали работодателю массовую забастовку, которая пройдёт сегодня в Лос-Анджелесе во второй половине дня по местному времени.

Сразу же напомним суть последних событий. Две работницы Riot обвинили компанию в половой дискриминации, однако, по всей видимости, не смогли нормально подать в суд: Riot направила ходатайство с целью напомнить, что трудовой договор разрешает обращаться только в частный арбитраж — внесудебную систему без присяжных или судьи.

Когда разгневанные сотрудники начали готовиться к забастовке, Riot сообщила, что сперва закончит текущие судебные разбирательства, а после предоставит новым работникам право отказаться от принудительного арбитража в случае сексуальных домогательств. После этого компания начнёт работать над тем, чтобы дать такое же право всем членам коллектива.

normal_UmGdR.png
Тем не менее для многих сотрудников этого оказалось недостаточно. По словам некоторых из них, забастовка является символом их внимания к проблеме. Кроме того, такую крупную компанию, как Riot, волнует публичное мнение, а потому забастовка должна стать отличным поводом для работников, которые хотят быть услышанными.

Однако не все сотрудники Riot согласились с вышеуказанным мнением о забастовке. Как передают два нынешних работника, одному человеку разрешили задать анонимный вопрос руководителям на недавнем собрании компании. Конкретный вопрос и ответ на него не называются, но говорят, что он касался работников, чувствовавших, что они не могут во всеуслышание выражать мнения, которые расходятся с мнениями разочарованных сотрудников.

По оценкам одного из организаторов, в сегодняшней забастовке примут участие 100 сотрудников. В интервью Kotaku рассуждения нынешних работников были разными. Некоторые конкретно говорили о позиции Riot в отношении обязательного арбитража. Другие указывали на ещё более существенные, по их мнению, источники проблем.

normal_BSCs4.jpg
«Прошло восемь месяцев с тех пор, как была выпущена оригинальная статья [Kotaku], и до сих пор я не видел ни одного результата наших усилий в области разнообразия и инклюзивности в Riot, — возмущается один из сотрудников. — Я не видел ни одной сводки или числа, которые бы указывали на улучшение ситуации, и ни одного законченного проекта».

Ещё одна сотрудница, которая ранее поведала Kotaku, что не будет участвовать в забастовке, передумала. Причина — Riot пока не уволила менеджера, которого пара истцов обвиняет в сексизме. Она сказала, что ей нравится новая позиция боссов в отношении принудительного арбитража, но добавила: «При этом я знаю двух женщин, которые участвуют в этом судебном процессе. Мы регулярно работаем вместе, и я хочу быть солидарна с ними».

В забастовке также поучаствует небольшое число представителей Game Workers Unite — организации, занимающейся помощью в создании профсоюзов в игровой индустрии. Члены GWU будут раздавать воду и предлагать медицинскую помощь в случае необходимости. Кроме того, завтра сотрудники Riot в Дублине собираются устроить собственную забастовку в знак солидарности.

normal_OkvXnIR.jpg
По словам четырёх сотрудников компании, наихудший итог забастовки — это не увольнение (Riot подтвердила, что не будет принимать мер против участников), а ситуация, в которой они окажутся неуслышанными.

В письме для Kotaku представитель Riot заявил, что компания поддерживает сотрудников, выходящих сегодня на забастовку: «Мы попросили всех менеджеров сделать всё возможное, чтобы работники могли принять участие в [забастовке] с 2 до 4 часов дня, включая освобождение времени для собраний. Мы уважаем всех участников, которые решили выйти сегодня, и не примем никаких ответных мер [против участников]».

На вопрос Kotaku о принудительном арбитраже представитель ответил, что прошлое заявление компании остаётся в силе, однако в будущем Riot поделится более точной информацией.

Kotaku сообщит результаты предстоящей забастовки.

[читать новость и комментировать]

Просмотр полной статьи

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу