Опубликовано 2 октября, 20195 г. comment_4219 Кевин Хэмлен (Kevin Hamlen) — профессор информатики Техасского университета в Далласе. Применение своим знаниям он сумел найти не только в работе, но и в космическом симуляторе Elite Dangerous — он рассчитал самый быстрый маршрут от Солнечной системы до системы Колония, которая находится на расстоянии 22 000 световых лет. Предыдущий рекорд, установленный игроком St4r Fox, — 1:55:32. Однако Хэмлен и его шестилетний сын Уилл справились с задачей на 25 с лишним минут быстрее — за 1 час 29 минут. Профессор обнаружил, что проблема поиска самого быстрого пути от Земли до Колонии — это проблема теории графов, которую изучают в том числе на информатике. «Я подумал, что было бы интересно посмотреть, насколько хорошо я смогу использовать науку для решения проблемы, — сказал Хэмлен. — Я загрузил данные звёздной карты и написал компьютерный код для поиска оптимальных траекторий полёта, а затем пролетел по выстроенному маршруту. Уилл со своей стороны сообщал поправки к курсу». Если вы разбираетесь в теме и жаждете подробностей, то можете узнать их здесь и здесь. https://www.youtube.com/watch?v=ZUSEutFpNsk[читать новость и комментировать]Просмотр полной статьи
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.