Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_7121

rssImage-2916428f00524688b361ff369b68251d.jpeg

Стоимость видеоигр — острая тема, о которой можно говорить бесконечно. Во всём мире адекватным ценником для крупных новинок уже много лет считаются 60 долларов, однако в последнее время разработчики и крупные компании предлагают поднять планку чуть выше — до $70. Недавно в поддержку «смены тарифов» высказался Штраус Зелник (Strauss Zelnick), генеральный директор Take-Two.

Во время разговора с порталом Protocol Зелник заявил, что цены не поднимались уже много лет, тогда как производство видеоигр постоянно дорожает. По мнению бизнесмена, это необходимо как-то компенсировать.

Цены на игры не растут уже почти 15 лет, в то время как затраты на разработку за это время увеличились на 200—300 %. Но так как никого не волнует, сколько мы тратим на производство, стоит отметить, что покупатели сами стали относиться иначе к продуктам. Игры, которые мы выпускаем сегодня за 60-70 долларов, гораздо больше тех игр за 60 долларов, которые мы продавали 10 лет назад.

Зелник также подчеркнул, что популярный аргумент против повышения стоимости (наличие микротранзакций) отнюдь не универсален. По его словам, микроплатежи необязательны (если речь идёт не о free-to-play) и получить удовольствие от игр можно без каких-либо доплат.

Напомним, спор из-за цен на некстген разгорелся главным образом из-за NBA 2K21. Летом Take-Two объявила, что на PlayStation 5 и Xbox Series спортивный симулятор будет продаваться за 70 долларов.

00041.P-x3EP3.jpg

Просмотр полной статьи

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу