Опубликовано 30 ноября, 20204 г. comment_8270 «События» — карточки в центре управления PlayStation 5, которые помогают исследовать игровой мир, возвращаться к пропущенным заданиям и переходить на другие уровни. Анонимный разработчик предоставил VICE документы, где рассказывается, почему Sony решила ввести эту функцию.Документы были частью презентации, что начинается со слов «Все знают, что одиночные игры умирают» и списка самых продаваемых развлечений для PS4. Тот включал в себя Grand Theft Auto V и Call of Duty: Black Ops III, которые пользуются высоким спросом благодаря мультиплееру.Однако уже на следующем слайде говорится, что на самом деле «одиночные игры процветают». К такому выводу компанию подтолкнули внутренние исследования, согласно которым пользователи PlayStation проводят больше времени в автономном режиме, чем в онлайне.Далее Sony на основе опросов (известно, что в одном из них поучаствовали около 3 000 человек) выделила несколько проблем, связанных с одиночными проектами: «Не знаю, сколько времени мне может понадобиться на игру. Запущу её, когда у меня будет больше двух часов свободного времени». «Видео с подсказками слишком длинные, поэтому поиск прохождения места, в котором я застрял, отнимает много времени». «Сложно сохранять социальную активность без риска наткнуться на спойлеры». «Я забыл, что делал в этой игре в прошлый раз, трудно вернуться». Компания заключила, что геймерам часто не хватает информации, чтобы эффективно играть в однопользовательские развлечения в условиях нехватки времени.На слайде поверх фотографии мужчины, держащего ребёнка и чашку кофе, сказано:В идеальном мире у каждого игрока есть время, чтобы каждый день часами играть в игры. Но в реальности у большинства людей есть работа. Или дети. Или учёба в школе. Или всё вышеперечисленное. Часто свободное время вклинивается между другими обязанностями. За час до сна. 30-минутный перерыв во время выполнения домашних заданий. За несколько минут до начала многопользовательского матча.В итоге Sony и придумала «События» — дабы занятые игроки могли перейти от вопроса «Следует ли мне запускать игру?» к вопросу «Какую часть игры мне запустить?».Просмотр полной статьи
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.