Jump to content
Sign in to follow this  
kotishe

Нарушителей и отбитых «токсиков» в Dota 2 начали банить до 2038 года

Recommended Posts

В Dota 2 стартовал следующий ранговый сезон. Valve объявила, что вместе с этим устраивает волну банов, которая затронет тех, кто так или иначе нарушает правила игры. Как выяснили геймеры, блокировки выписывают аж до 2038 года.

Первая волна банов нацелена на игроков с нездорово низкими показателями порядочности. Valve подчёркивает, что сюда попадает малый процент всего сообщества, но люди с чрезвычайно плохими оценками за поведение сильно мешают остальным игрокам, а потому их лучше отстранить от матчмейкинга.

Вторая волна банов — для тех, кто продаёт или покупает аккаунты Steam, что нарушает правила пользования сервисом. Как пишет Valve, такие действия зачастую производятся для того, чтобы попасть в высокий или низкий рейтинг. Компания признаёт, что не сможет засечь всех нарушителей, но всё равно очистит игру от значительного количества проходимцев.
normal_as0PZfCm49Cs.png
На форумах Steam и на сабреддите Dota 2 моментально объявились люди с темами в духе «Я получил бан до 2038 года! За что?!». Хулиганам Valve отключает матчмейкинг до 19 января 2038-го.

Почему именно этот день? Скорее всего, это связано с «Проблемой 2038 года»: компьютеры со стандартом POSIX показывают время лишь до 03:14:07 19 января 2038-го. После этого произойдёт сбой — дата сбросится до 1970-го или 1901 года. Valve просто выставила максимально возможную дату в своей системе автоматических банов.

Показательный пример эффективности блокировок — вот эта тема на Reddit. Пользователь возмутился баном на 19 лет, а в комментарии закинул свой профиль. Посетители форума быстро разобрались, что к чему: у забаненного экстремально низкая оценка поведения — 509 очков. Нормой считаются показатели в духе 7—9 тысяч!

Кроме того, этот же аккаунт заподозрили в «бустинге»: комментаторы разобрали историю игр забаненного, увидели необычайно высокую активность в начале жизни учётной записи (похоже, для того, чтобы как можно быстрее попасть в рейтинговый режим) и аномально высокую долю побед с акцентом на двух героях. Затем аккаунт стал гораздо чаще «пикать» других персонажей, а «винрейт» резко упал. Вывод — это учётная запись, которую специально вывели на высокие ранги в короткий срок, чтобы потом продать.

Иными словами, нарушителя накрыло сразу обеими волнами банов!

8b71daf2c0efa6576759
С новым рейтинговым сезоном Valve также пытается подлечить «смурфинг». Компания признала, что в последнее время в Dota 2 стало много игроков, которые намеренно сражаются не на своём ранге.

Один из методов борьбы — новый механизм допуска к рейтинговым матчам. Чтобы попасть в соревновательный режим, раньше требовалось завершить 100 игр, а теперь — наиграть 100 часов. Если у пользователя ещё нет 100 часов, но есть 100 игр, ему отключат рейтинговый матчмейкинг, пока он не выполнит новое условие.

Подробнее об этих и других переменах читайте в официальном блоге.

[читать новость и комментировать]

Просмотр полной статьи

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...